CGI

CGI

SSII

Ile-de-France

Note globale : ★★★★ Avis certifiés

25 avis | 1036 Abonnés

N°10 en SSII sur 93 entreprises

Résumé des avis

Recommandé par 88% des salariés ou ex-salariés de CGI

Note globale : ★★★★ 25 Avis

Salaire / Avantages ★★★★★

Evolution de carrières ★★★★★

Management ★★★★★

Culture ★★★★

Equilibre vie pro / privée ★★★★★

Avis de professionnels

Anonyme, Responsable risk management, CGI

10 personnes ont trouvé cet avis utile

“CGI est un employeur sérieux, compétent et professionnel”

★★★★

Avis déposé le 13/07/2015

Conseils à l'entreprise :Axer et prioriser les valeurs de la réussite dans chaque projet en ciblant sur la communication

Lire la suite

Anonyme, CGI

21 personnes ont trouvé cet avis utile

“Le management a une certaine lourdeur dans les couches hiérarchiques due à la taille de groupe”

★★★★★

Avis déposé le 02/07/2015

Bilan :CGI travaille selon des procédures éprouvées et fait appliquer les processus avec rigueur. Le pilotage au travers d'indicateurs permet d'apporter une visibilité à la direction mais ajoute une lourdeur à la gestion quotidienne. J'ai pu voir de l'intérieur le fonctionnement d'un groupe, apprendre de ces modes de fonctionnement et apporter mon expertise dans un esprit d'équipe.

Lire la suite

Anonyme, Chef de projet SAP, CGI

12 personnes ont trouvé cet avis utile

“J'ai toujours travaillé dans une bonne ambiance avec mes collègues et eu un encadrement qui m'a permis de progresser.”

★★★★

Avis déposé le 22/05/2015

Je suis arrivé avec seulement 2 ans d'expériences en support informatique et un bac +2 et ils ont tenus compte de ma motivation pour me faire progresser. Je suis aujourd'hui chef de projet d'une TMA de 35 personnes.

Lire la suite

Anonyme, Consultante digitale, CGI

16 personnes ont trouvé cet avis utile

“Le travail réalisé est très intéressant mais très prenant également”

★★★★

Avis déposé le 11/05/2015

J'ai pu côtoyer des consultants de divers profils (ingénieurs, manageurs) et me former à leurs côtés. J'ai été bien intégrée et on m'a rapidement proposer de réaliser des missions en autonomie. J'apprécie le travail sur cette mission et au sein de l'entreprise CGI.

Lire la suite

Anonyme, Ingénieur en systèmes informatique, CGI

10 personnes ont trouvé cet avis utile

“Je trouve que la culture d'entreprise CGI est très forte et très présente”

★★★★

Avis déposé le 06/05/2015

Compétences développées :Grâce à cette mission, j'ai pu développer mais surtout approfondir mes compétences concernant les produit Software A.G. webMethods et IBM WebSphere MQ. De plus, je suis aussi à l'aise sur les 3 systèmes cités ci-dessus. Bien sûr, Décathlon étant une marque mondiale, j'ai l'occasion de travailler mon anglais chaque jour et de l'améliorer (surtout l'oral).

Lire la suite

Anonyme, Consultant, CGI

16 personnes ont trouvé cet avis utile

“Il n'y pas de problème de communication avec la hiérarchie”

★★★★

Avis déposé le 22/04/2015

Je trouve que l'entreprise insiste trop sur la culture d'entreprise. Pour une ESN avec un turnover aussi important, je ne pense pas qu'on puisse demander aux salariés d'être aussi tourné vers la culture d'entreprise.

Lire la suite

Anonyme, Concepteur fonctionnel/chargé de projet, CGI

12 personnes ont trouvé cet avis utile

“J'ai au départ beaucoup apprécié l'esprit de la société”

★★★★★

Avis déposé le 20/04/2015

L'esprit de la société se dégrade depuis deux ans car maintenant, je trouve la société de plus en plus tournée vers le profit. On a aussi beaucoup perdu au niveau accompagnement de carrière.

Lire la suite

Anonyme, Consultant en recrutement, CGI

15 personnes ont trouvé cet avis utile

“Le point fort de CGI peut être aussi sont point faible”

★★★★

Avis déposé le 16/04/2015

J'ai adoré travailler dans une ambiance détendue mais studieuse. Cependant travailler ici a exigé un gros effort culturel de ma part

Lire la suite

Anonyme, Ingénieur en Technologies de l'Information, CGI

15 personnes ont trouvé cet avis utile

“L'investissement dans le travail n'est pas reconnu”

★★★★★

Avis déposé le 16/04/2015

La rémunération le salaire évolue les deux premières années et après "tu comprends c'est la crise", mais les gros actionnaires eux ça augmente toujours.

Lire la suite

Décout, Analyste Programmeur, CGI

13 personnes ont trouvé cet avis utile

“Il y a une vraie culture d'entreprise”

★★★★

Avis déposé le 15/04/2015

J'aurai aimé voir mon agence se développer d'avantage mais c'est un avis très personnel.

Lire la suite

Anonyme, Concepteur, CGI

12 personnes ont trouvé cet avis utile

“Nos chefs nous inculquent l'entraide”

★★★★

Avis déposé le 15/04/2015

Je fais partie d'une équipe en interne donc parler d'ambiance a un sens. Généralement c'est une ambiance bon enfant où nous n'avons pas de problèmes à échanger même avec les autres équipes interne.

Lire la suite

Anonyme, Manager, CGI

19 personnes ont trouvé cet avis utile

“Une grande dé professionnalisation”

★★★★★

Avis déposé le 14/04/2015

Absence de management à la hauteur, pas de culture d'entreprise (car aucune occasion d'en créer une) et ambiance morose voire sinistre.

Lire la suite

Anonyme, Consultante fonctionnelle IT spécialisée dans l’ADV/ Distribution, CGI

13 personnes ont trouvé cet avis utile

“Bonne montée en compétences”

★★★★★

Avis déposé le 10/04/2015

Être plus à l’écoute des employés sur leurs désir d’évolution de carrières, prévoir des rémunérations plus attractives.

Lire la suite

Anonyme, Chef de Projet ITSM, CGI

8 personnes ont trouvé cet avis utile

“Manque de suivi et d'écoute”

★★★★★

Avis déposé le 08/04/2015

Bilan :Bonne apprentissage pour un début de carrière.

Lire la suite

Anas Boutadghart , Consultant Solutions Junior, CGI

12 personnes ont trouvé cet avis utile

“Evolution salariale”

★★★★★

Avis déposé le 03/04/2015

Très bonne ambiance, plusieurs secteurs fonctionnelles, montée en compétence en plusieurs technologies, ce qui n'est pas forcément possible dans des boites de plus petites tailles.

Lire la suite

Yann Gayton, Ingénieur en technologie de l'information, CGI

16 personnes ont trouvé cet avis utile

“On ne ressent pas de différenciations entre les différents membres quel que soit leur niveau hiérarchique.”

★★★★

Avis déposé le 03/04/2015

Ambiance de travail très saine, bon salaire, donne leur chance aux débutant, divers évènements en dehors du cadre professionnel

Lire la suite

Anonyme, Consultant, CGI

19 personnes ont trouvé cet avis utile

“Très bonne ambiance de travail et de proximité avec le management”

★★★★

Avis déposé le 03/04/2015

CGI est une société déjà très importante et toujours en phase de développement. Sa présence s'étend dans le monde entier et s'est imposée comme une référence dans les secteurs où elle intervient.

Lire la suite

Anonyme, Directeur de projet, CGI

10 personnes ont trouvé cet avis utile

“Une évolution constante”

★★★★

Avis déposé le 01/04/2015

Les points forts sont les assises de gestion (process et stratégie sur tous les domaines d'une entreprise) et une ligne stratégique claire

Lire la suite

François Aubouy, Business Analyst, CGI

17 personnes ont trouvé cet avis utile

“CGI est une entreprise très grosse.”

★★★★★

Avis déposé le 31/03/2015

Le management est très dépendant de la personne qui s'en occupe. Il n'y a pas de "vrais" managers, mais des managers de proximité, qui sont des gens comme nous mais un peu plus expérimentés. Il y en a qui ont ça dans le sang, et d'autres pas du tout.

Lire la suite

Clémentine Pierunek, Consultante SI, CGI

16 personnes ont trouvé cet avis utile

“J’ai une équipe très sympathique”

★★★★

Avis déposé le 26/03/2015

l’intégration à l’entreprise a été prise très au sérieux et l’on ne m’a jamais laissé de côté ou laissé pour compte. J’ai été largement formée à toutes les tâches que j’ai a faire mais pas seulement aux miennes.

Lire la suite

Maurice Audinet , Manager IT, CGI

19 personnes ont trouvé cet avis utile

“J'ai tissé des liens très forts avec certains de mes collègues”

★★★★★

Avis déposé le 25/03/2015

Croyez un peu plus en vos ressources humaines et visez l'excellence! Le recrutement mériterait d'être plus drastique et privilégiez autant les compétences que le savoir-être.

Lire la suite

Anonyme, Directeur de projet, Logica

14 personnes ont trouvé cet avis utile

“Travail en équipe et excellence opérationnelle”

★★★★

Avis déposé le 19/03/2015

Capacité à former et accompagner les jeunes diplômés / s'améliorer sur le sens client

Lire la suite

Anonyme, Manager Gestion, CGI

19 personnes ont trouvé cet avis utile

“Parcours évolutif très intéressant”

★★★★

Avis déposé le 26/02/2015

Compétences développées :Assurance (IARD - Vie - Crédit) - Marketing industriel - Management IT - Comptabilité - Contrôle de gestion

Lire la suite

Anonyme, Project Management Officer, CGI

8 personnes ont trouvé cet avis utile

“Une fonction avec un fort besoin d'esprit d'équipe”

★★★★★

Avis déposé le 14/02/2015

Le point fort c'est le dynamisme que dégage ses équipes et le partage de la connaissance.

Lire la suite

Anonyme, Consultant technique BI, CGI

18 personnes ont trouvé cet avis utile

“Activités variées et intéressantes”

★★★★

Avis déposé le 17/12/2014

Ce que vous avez plus ou moins apprécié :Management à l'écoute. Bonne ambiance au sein des équipe.

Lire la suite